当前位置: 您当前的位置 : 鹿城新闻网  ->  鹿城新闻  -> 正文

全国社区网络春晚走进松台街道庆年坊社区

来源:鹿城新闻网 发布时间:2019年01月09日

       鹿城新闻网讯 精心编排的群舞、传统的温州鼓词、悠扬的洞箫齐奏……1月8日,“唱响新时代  梦圆千万家”2019全国社区网络春晚松台街道庆年坊社区专场开演。据介绍,庆年坊社区文艺团队围绕改革开放四十周年、庆年坊古街和韵文化节等主题,为此次演出精心创作了16个各具特色的节目。

       据介绍,全国社区网络春晚是以网络为平台,全国社区志愿参加,社区居民自编、自导、自演,今年已经是第八届了,但在庆年坊社区还是第一次举办这样的社区网络春晚,这次活动将近有两百多人参与表演,一百多志愿者积极参与此次活动。

  “在新的一年,我们祝我们社区的家人们和我们的新居民新春快乐,家庭美满幸福,万事如意。”现场,庆年坊社区工作人员向全体社区的居民和新居民送上新春的问候。晚会人头攒动,气氛欢快,掌声此起彼伏。

  庆年坊社区1999年被鹿城区莲池街道列入保护性修饰重点,力求恢复古街巷风貌,修饰后庆年坊独特别致,古色古香,今年恰逢是第九届庆年坊古街和韵文化节,社区工作人员以全国社区网络春晚的契机,精心准备了一出双人歌舞《逛古韵文化庆年坊》,向现场观众展示了别具一格的庆年坊古街老巷。

记者:文文

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻