温州人的脚步遍布世界各地,“世界温州人”是他们共同的名字。

让国际友人讲中国故事,温籍华侨讲“家乡变化”,唱响温州“好声音”,进而提升温州国际美誉度及影响力,是温州对外传播工作的“重头戏”。2018年4月,鹿城区正式启动运营海外传播集约中心,同年6月,该中心又多了一重身份,那便是温州市海外传播基地,通过海外传播官队伍、Wenzhou Daily中英文双语全媒体平台、海外华文媒体和华人社团联络站在内的四大传播平台不断向外诉说温州好故事、展现鹿城之大美。

以 “粽”为媒传递城市“礼与善”, 外国市长当起温州“文化交流官”, 侨胞侨眷跨洋共度集体生日、中外连线共贺中秋,全省首创举办跨境协商会……一系列活动的开展,让世界听到了温州的脉动。今年7月,位于海外传播集约中心的鹿城“海传之家”成为第一批浙江省网络社会组织示范基地。

  • 2016.12.22 首批聘任来自14多个国家的36名海外传播官,向更多海外友人传递中国发展、招商咨询等信息。

  • 2017.8.20 华裔寻根白鹿城,首次聘请10位海外优秀华裔青少年为小小海外传播官。

  • 2017.9.25 在法国等地华人华侨会设立海外通联站,任俐敏等11名侨领被聘任为海外传播官。

  • 2017.11.10 “五大洲同频海内外共学”十九大精神海外传播网络宣传会。

  • 2018.2.28 “古巷内闹元宵 海内外同欢乐”,海外传播官带你网上围观温州老味道活动首次开通双语网上直播。

  • 2018.3.25 中法连线“童”传两会首次连线华文学校,增加对中国文化及风土人情的更深了解。

  • 2018.4.26 民办非网络社会组织:海外传播集约中心正式启用。

  • 2018.5.25 省政协主席、宣传部长葛慧君来到海外传播集约中心调研工作。

  • 2018.6.1 省委宣传部副部长、省网信办主任朱重烈,市委常委、宣传部长胡剑谨给温州市海外传播师范基地授牌。

  • 2018.6 中国侨联党组成员隋军,温州市委数据陈伟俊等领导到温州市海外传播示范基地考察。

  • 2018.6.14 “我在中国过端午”系列活动首次开通了海内外民俗活动同步直播。

  • 2018.6.20 中央统战部八局走访鹿城区海外传播集约中心,与各代表进行交流。

  • 2018.6.22 侨胞侨眷汇聚红日亭,跨洋共度集体生日。

  • 2018.6 40名外国友人在小岙村体验当地民俗,并全程进行网络直播。

  • 2018.7 市侨联干部培训班一行37人来鹿城区海外传播集约中心考察。

  • 2018.7.3 鹿城“海传之家”等10家单位为第一批浙江省网络社会组织示范基地。

  • 2018.8.11 鹿城区海外传播集约中心负责人许鹏怀带队走进西班牙巴塞罗那温州总商会驻地。

  • 2018.8.23 省委常委、统战部长熊建平走访世界温州人云社区·乡音故事汇(海外传播集约中心),并为其点赞

  • 2018.9.21 月是故乡明,中外连线共贺中秋。

  • 2018.10.9 市委常委、宣传部长胡剑谨赴鹿城区海外传播集约中心新址调研。

  • 2018.10.24 温州市海外传播示范基地、鹿城区海外传播集约中心在该区七都街道举行新址揭牌仪式。

  • 2018.11.1 鹿城区政协跨境协商会在许鹏怀委员工作室举行,通过远程视频实现与海外华人华侨的实时协商。

    • 鹿城政协委员走访“一带一路”沿途国家
      温籍侨商为家乡发展建言献计

      西班牙当地时间8月11日上午,温州市海外传播示范基地、鹿城区海外传播集约中心、鹿城区政协许鹏怀委员工作室负责人许鹏怀,走进西班牙巴塞罗那温州总商会驻地,与旅西温州侨商等代表汇聚一堂,面对面座谈交流,汇聚广大海外侨商共同为“一带一路”、家乡发展等贡献睿智良策并倾听温籍侨商爱国爱乡心声...【更多】

    • 全省首创!
      鹿城政协邀请海内外人士在线跨境协商

      11月1日,以“凝聚侨心侨力 讲好中国故事”为主题的“请你来协商”鹿城区政协跨境协商会在许鹏怀委员工作室举行,会议通过远程视频连线方式,实现与海外华人华侨的实时协商。这是我省政协系统首次举办跨境协商会,对创新委员履职和政协工作方式具有积极意义。省政协副主席马光明出席会议并讲话...【更多】

    中共温州市鹿城区委宣传部主管 温州市鹿城区广电新闻中心主办 批准文号:浙江省人民政府新闻办公室·浙新办[2009]25号
    地址:广场路188号鹿城区行政中心2号楼 电话:0086-577-88030129 投稿箱:wz66lc@163.com
    浙ICP备11028859号 CopyRight © 2009 www.66lc.com,All Rights Reserved
    建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上 鹿城新闻网版权所有