当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 生活资讯  -> 正文

@中小学生,快来参加征文朗诵 奖品等你来拿

来源: 温州都市报  发布时间: 2021-10-18 16:41:44

  近日,第五届中小学生“爱阅读·诗画旅途”征文朗诵大赛暨“红动平阳·苏步青诗词朗诵”大赛正式启动,总价值80万元的奖品等你来拿。

  大赛面向全国中小学生,报名时间为即日起至2021年11月30日。家长和学生可通过关注组委会官方微信“诗画旅途”了解赛事具体情况。

  今年是中国共产党建党一百周年,平阳县素有“浙江延安”“浙南红都”的美誉,本届赛事将以“红动平阳”为主题。同时,今年也是温籍数学家、中国科学院院士苏步青先生诞辰119周年,本届大赛还将特别举办“苏步青诗词朗诵”主题赛。

  “爱阅读·诗画旅途”征文朗诵大赛旨在以研学实践活动促文旅发展,推动爱阅读的深入开展,培养中小学生核心素养。大赛于2017年启动至今已成功举办4届,是温州目前颇具影响力的“文旅+研学”的官方品牌活动,深受广大家长和学生的欢迎,得到了社会各界的广泛响应和支持。前四届比赛共有来自全国各地的15000余名中小学生报名参赛,涌现出了一大批优秀的作品。广大中小学生以温州的“诗画山水”为对象,围绕阅读与旅行的发现、感悟,既有对风景旅游、人文地理的描述,也有讲述旅途中的人生故事,更有对生态文明的思考。

  本次大赛由市教育局、市文化广电旅游局、市文学艺术界联合会、平阳县政府、温州日报报业集团等单位联合举办。(记者 王树坤)


更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻