当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 鹿城要闻  -> 正文

当艺术邂逅服装,一场展览道尽温州服装产业的发展变迁

来源:  发布时间: 2022-11-18 20:35:49

  一丝一线织就的锦绣华服,是穿在身上的历史行板,展现对地域文化的恪守与契合,站在现代时空之下,温州服装产业将如何“温故”以“知新”?11月18日,2022温州服装产业史概念展于鹿城区公园路郑氏民居正式开展,以“穿·越千年”为题,共同回顾近百年来温州服装产业“为什么行”。

U020221118688723922787.jpg

  据了解,本次概念展致力于建设温州服装设计人才集聚的创意平台和对外展示的时尚窗口。展览由温州服装的历史演变、时尚服装品牌展厅及时尚会客厅等三大主题构成,将服装传承与千年瓯越文化相交织,并邀请乔顿、迪哈利等温州服装产业品牌代表入驻,以展现温州服装产业发展历程和重要成果。

U020221118688843740386.jpg

  “本次展览是2022温州时装周的一部分,其中‘穿’代表服饰,‘越’则代表了千年瓯越文化,我们想借助这个展览,以服装演变为载体展现瓯越服装‘美美与共’的价值,同时,追溯温州人藏在服装里的精神是如何越过千年,持久而深远地影响一座城。”温州市服装商会会长、东蒙集团董事长池慧杰向记者介绍本次活动的概念。

U020221118688966669117.jpg

  在郑氏民居里,来者可以在光影秀中窥见宋朝到现代温州服装的历史演变,在展厅微型秀间了解温州领军品牌的实力与风貌,还可以回望温州服装迈向时尚与高定的思变之路,定制体验、时尚互动等一系列创新性方式,也让温州服装产业发展历程从书中走向现实,为群众提供沉浸式时尚新体验。

U020221118689025662038.jpg

  “在这里可以看到设计师的手稿,了解一件好衣服是怎样‘炼’成的,还可以参与胸针的设计与制作,体验感满满!”市民徐女士拿着自己亲手制作的胸针高兴地说。

  据悉,本次展览免费对外开放,为期三个月,期间还将定期举办品牌周、时尚展、时尚秀、时尚沙龙等活动,广邀市民及设计爱好者到场体验。

  该展览由市委宣传部、市经信局(市服装产业链办)共同主办,区委宣传部、区历史文化街区建设服务中心、市服装商会承办。


版 式  曾丹怡

责 编  吴蒙蒙

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻