当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 鹿城要闻  -> 正文

流量促“留量”!看鹿城“云”直聘各路英才

来源:  发布时间: 2022-07-02 20:21:58

  当前疫情防控形势多变,人才引进工作却刻不容缓。连日来,鹿城在深圳、杭州等地召开人才招引直播推介会,向广大人才特别是高校学子“云”推介鹿城区情、“云”宣讲引才政策、“云”发布人才需求,实现人才引进“不断链”,为区域高发展积蓄人才动力。
  “岗位职责具体有哪些?”“相关人才政策兑现渠道方便吗?”“公司晋升空间如何?”……近日,在由鹿城区委组织部、区人社局和区驻深圳招才引智分部合办的“鹿鸣全球·城邀英才”线上直播推介会现场,14家包括浙江禾本科技股份有限公司、中津先进科技研究院、康奈集团等优质企业在内的用人单位,为青年人才提供了合成研发、人力资源、工程师助理等各类岗位。直播中,鹿城详细介绍了引才政策、岗位需求、区情概况等,并就求职者重点关心的问题开展实时互动,吸引了一批优质“海归”来鹿创业的目光。

微信图片_20220702112606.jpg

  “本次线上直播推介是我区驻深圳招才引智分部开展的一次青年人才引进工作,也是助力我区开创招才引智新局面的一次尝试,‘直播带岗’形式可以让更多人才实时了解鹿城的人才政策和人才生态。”区人社局相关负责人介绍。

微信图片_20220702135245.jpg

  杭州高校专场人才招聘会、鹿城发布抖音“直播带岗”、“千企百校”校企合作洽谈会……抢抓高校毕业生“窗口期”,为持续、大力吸引聚集全国各地优秀高校毕业生来鹿就业发展,鹿城全力搭建就业供需平台,积极组织企业主动“走出去”参与大学生招引,向青年人才广发“求贤贴”,取得积极成效。

  据悉,为深入实施“人才强区、创新强区”首位战略,鹿城启动“瓯江大学生逐鹿工程”,迭代升级10项组合政策,创新开展引才留才8大行动,全力打造浙南人才创新高地主窗口。各类专场推介会后,鹿城将通过建立健全跟踪服务机制,全力做好来鹿人才的服务保障,解决好“云端”引才的“后半篇文章”,并将持续开展“空中宣讲”“直播带岗”等系列“云”招聘活动,持续扩大引才“朋友圈”,促进高校毕业生来鹿就业。


版 式  施芸芸

责 编  黄亦慧

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻