当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 鹿城要闻  -> 正文

互查不足 互促提高!鹿城14个街镇交叉检查全国文明城市创建工作

来源: 鹿城新闻网  发布时间: 2020-07-03 17:16:19

  鹿城新闻网讯 为进一步深化全域文明创建,根据全国文明城市测评体系有关要求,7月3日上午,鹿城区结合各街镇实际,开展街镇交叉检查工作,不断巩固提升文明创建工作成果,冲刺全国文明城市“三连冠”。

  从早上八点半开始,鹿城区14个街镇组成了6个检查组,每组均通过抽签的方式随机抽取街镇和点位小区进行交叉检查。此次,牵头部门成员、街道业务骨干、鹿城区文明中心联络员共计27人参加。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  记者随机跟随其中一个检查组,先后来到南汇街道和蒲鞋市街道办事处,以及其下辖的点位小区和网吧等地,检查文明城市创建工作。本次检查内容全面对标《全国文明城市测评体系》各项创建工作要求,对公益宣传、垃圾分类、消防安全、公厕管理、基础设施、文明公约、环境秩序、经营规范等3大类27项内容进行了解调查,并测评记录。

  近两个小时的交叉检查结束后,记者了解到,此次检查街镇办事处、点位小区、网吧共42处,发现问题若干。“此次交叉检查,经过相互查找不足,相互促进提高,进一步增强了各街镇对辖区文明城市创建工作的紧迫意识,相信一定能够有效提升鹿城文明城市创建工作。”一名检查组成员表示。

记者 张子雨

责编 黄宇慧

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻