当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 街镇速递  -> 正文

鹿城将“零工驿站”开进社区,打通就业服务“最后一公里”

来源:  发布时间: 2022-11-18 18:02:46

  为完善重点群体就业支持体系,加强困难群体就业兜底帮扶。近日,鹿城区人社局在广化街道集新社区举办首场“‘零工驿站’进社区、助力共同富裕”活动,为多名基层求职人员提供了上百个零工岗位,积极践行“党建+零工驿站”品牌内涵。

  在现场,驿站工作人员积极开展职业介绍、技能培训,还提供政策咨询、劳动维权等服务。居民们纷纷为“零工驿站”进社区举措点赞。一位住在附近的林阿姨马上要为自己的侄子对接兼职工作,她说:“可以为亲人多增加一份收入,太开心了!”市民王阿姨坦言,其中一个岗位很吸引她:“我自己接活穿鞋带才5、6毛一双,这里直接提供工厂价1元一双,下次直接来驿站!” 

  鹿城“零工驿站”自今年10月运行以来,终结了原有的马路零工劳务市场,不仅具备求职登记、信息发布、能力提升、政策咨询等功能,还统一配备休息等候、饮水、急救药箱等设施用品,为群众提供贴心服务,让灵活就业人员安心就业。目前,鹿城“零工驿站”成为全区灵活就业人员的“信息库”“歇脚地”和“加油站”,自运行以来,已公布145个岗位,其中线上发布5期,线下发布13期,进集新社区现场发布岗位60个,进藤桥镇人民政府发布岗位50个,累计为200余名群众提供灵活就业岗位需求。

  据区人社局相关负责人介绍,下一步,驿站将依托零工公益便民服务点,充分发挥党建引领作用,动员更多的志愿者定期参与爱心活动,为灵活就业人员提供有温度、有力度的服务。


版 式  曾丹怡

责 编  吴蒙蒙

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻