当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 街镇速递  -> 正文

周基斌赴广化街道宣讲党的二十大精神

来源:  发布时间: 2022-11-18 21:38:10

 11月18日,区政协主席周基斌赴广化街道集善社区,向政协委员、基层代表、社区群众宣讲党的二十大精神。

  会上,周基斌重点围绕党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神作了深入浅出的系统阐释。

  周基斌表示,党的二十大精神的贯彻落地,最终要落实到发展上、落实到人民生活水平的提高上。各基层干部要做到衷心拥护“两个确立”,践行“两个维护”,通过吃透精神、把握精髓、融会贯通,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大各项决策部署上来。要恪守为民初心,时刻关注群众“急难愁盼”问题,进一步拓展为民服务思路、创新为民服务举措,推动各项民生政策落实和完善。要主动担当作为,切实扛起使命担当,紧扣党的二十大作出的新战略新部署,增强基层的行政执行能力、为民服务能力、应急管理能力、协商议事能力、平安建设能力,着力营造和谐稳定的社会环境。各街道政协委员履职小组要用好民生议事堂、委员工作室和社情民意收集联系点等平台,组织政协委员深入基层、深入群众,面对面倾听民声、实打实为民解忧,为夯实基层社会治理贡献智慧力量。

  周基斌强调,学习贯彻党的二十大精神,是一个不断推进、步步深化的过程。希望大家坚持常学常新,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者,把学习党的二十大精神成果转化为做好基层工作的强大动力,为鹿城建设首位城区、打造共富样板贡献基层力量。


版 式  曾丹怡

责 编  吴蒙蒙

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻