当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 街镇速递  -> 正文

贾焕翔赴大南街道开展党的二十大精神宣讲

来源:  发布时间: 2022-11-18 17:31:02

 11月18日,根据区委部署安排,区人大常委会主任贾焕翔赴大南街道人大代表联络站开展党的二十大精神宣讲,他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前的头等大事、首要的政治任务。基层干部要深入学习领会二十大精神,做到带领群众一起学,更好地“连天线”“接地气”,确保二十大作出的各项决策部署在基层落到实处、结出硕果。

DSC02796 改.jpg

  宣讲会上,贾焕翔结合实际案例和相关数据,重点围绕党的二十大基本概况、主要内容及新时代十年党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革等方面,进一步引导与会人员准确理解和把握党的二十大精神实质和丰富内涵。

  贾焕翔指出,党的二十大精神在基层落地生根,关键在于强化工作推进力度,加快促进社会发展,保障老百姓得到更大实惠。党员干部要立足实际,迅速行动、大干快干,切实当好学习贯彻党的二十大精神“排头兵”,真正把二十大精神落实到各自工作岗位上、体现到高质量发展的各个环节上。各街镇人大要充分依托人大代表,以数字化改革推动人大代表联络站迭代升级,打造人大践行全过程人民民主基层单元,深度承接人大核心业务,密切联系人民群众,实现小单元承载大业务,汇聚大民意助推大治理,为鹿城争创社会主义现代化先行区凝聚智慧力量。

  贾焕翔强调,要大力提升产业品质,建设高品质现代商圈,按照温州城市形象主窗口的定位,做强做优“首发首店”经济,全力打造步行街品牌;大力提升城市品质,以绣花功夫推进城市有机更新,着力解决“脏乱差”问题,推动老旧小区和危房“应改尽改”,并瞄准“时尚商圈·绿色大南”目标定位,全力打造都市时尚商圈的品质标杆和绿色生活方式的未来典范;大力提升生活品质,持续增进民生福祉,聚焦“人的一天,人的一生”,扎实办好教育、医疗、养老、生态环保等方面民生实事,将政府职能与民众需求精准对接,把话语权、决定权和监督权实实在在交到人大代表和人民群众手中,让群众有更多的参与感、获得感、幸福感。


版 式  曾丹怡

责 编  吴蒙蒙

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻