当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 街镇速递  -> 正文

【一把手谈贯彻区第十次党代会精神】陈滢冰:奋楫争先,破浪前行,打造高质量发展建设共同富裕样板镇

来源:  发布时间: 2022-01-26 22:04:42

  历史的潮流奔涌向前,伟大的事业鼓舞人心。区第十次党代会提出要聚焦“四城”要求、“五区”目标、“六大工程”实施,建设首位城区、打造共富样板,争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区。各街镇如何在贯彻落实区第十次党代会精神中以先行样板的姿态来助力鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区,鹿城区融媒体中心开展“贯彻区第十次党代会精神 汇聚共同富裕合力”鹿城融媒记者系列报道,敬请关注。

今天推出第十四期:

奋楫争先,破浪前行,打造高质量发展建设共同富裕样板镇

山福镇党委书记——陈滢冰

微信图片_20220126085509.jpg

  区第十次党代会的胜利召开,为山福发展描绘了宏伟蓝图,指引了发展航向。站在“两个百年”交汇、“两个大局”交织的历史新起点,审视时代发展大势,山福镇将以“开局即决战,决战必争先”的姿态,积极谋划实施“东拓西提,南改北优,中心集聚带全域”的共同富裕工作主线,打造高质量发展建设共同富裕样板镇。

  一是两翼赋能,多元融合加速产业发展。“东拓”做强项目,推进电子产业城项目和润新公司第三代水处理产品等亿元产业项目,落地一鸣集团江南牧场项目,为鹿城西部发展提供新的动力引擎。“西提”发展农文旅,东瓯药王谷中医康养项目正式对外营业。依托全区首个农业亿元产业项目生态白茶园和西坑红色资源,打响山福农文旅品牌。“南改”精塑风貌,集成落地省市级未来乡村试点“五化十场景”,高标准推进浙派民居试点建设。“北优”绿色崛起,谋划实施西洲“双碳岛”生态环保开发项目,力争同步落地西洲岛生态防洪堤建设、彩虹桥亮化、入城口景观提升等工程,扮靓山福北大门。

微信图片_20220126091302.png

  二是中心集聚,品质倍升绘就幸福图景。高质量建设山福公办幼儿园、新型综合卫生院大楼,新建镇文体中心、“鹿力同心”统战综合体、小镇客厅等,串珠成链焕发城镇新活力。全力推进缙苍公路、瓯江特大桥等重点交通项目建设,大幅提升城镇发展承载力。提质扩面城市书房、文化驿站等文化阵地,力争创成省文化礼堂建设工作示范乡镇。

微信图片_20220126092228.jpg

  三是固本强基,数字赋能共享智慧生活。依托“1+N”智慧山福平台,推进智慧乡村展示大厅、智慧健康和智慧养老等数字化平台建设,实现智慧政务、停车、居住出租房管理及“5G云诊室”远程诊疗全覆盖,绘就“乡村智治一张图”。

微信图片_20220126092232.jpg

  下一步,山福镇将严格以党代会精神为指引,在区委的正确领导下,聚焦“四城”要求、“五区”目标,争当乡村振兴新标杆,拼出共同富裕新景象,为全面推进山福高质量发展而努力奋斗!


版 式  施芸芸

责 编  黄亦慧

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  章志义

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻