当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 部门快讯  -> 正文

数字赋能企业转型!鹿城实现儿童用品全链条追溯

来源:  发布时间: 2022-11-24 16:37:08

  近日,记者在温州市童欣玩具有限公司的包装车间内看到,一盒盒印有二维码的玩具正从流水线上下线,准备包装发货,而这正是鹿城区实现儿童用品生产企业转码全覆盖的一个缩影。

微信图片_20221124154434.jpg

  为促进儿童用品行业健康发展,鹿城区市场监管局借力全球二维码迁移计划(简称“GM2D”),瞄准列入强制性产品认证目录的儿童用品,深推GM2D项目落地。GM2D是指在全球范围内逐步用二维码替代条形码,丰富码内信息,推动全球商品编码由一维条形码向二维码转换,对全球商品生产、流通结算具有重要意义。

  通过与企业多次会商,梳理企业转码痛点难点,鹿城政企联合发力攻破儿童用品行业GM2D项目落地难点,努力实现儿童用品行业产品生产流转信息的全链条追溯。现辖区内3家儿童用品行业均可通过现有包装喷码设备实现产品外包装的“浙品码”加赋,直接外包装赋码困难的,已于透明包装内型号图例说明书上加喷“浙品码”。

  据了解,鹿城区现有133种儿童用品,已实现118种在产产品转码,转码增量持续稳步提升,扫码不仅能获知溯源信息也能实现商品的实时结算。接下来,鹿城区市场监管局将持续深化GM2D赋码应用工作,以数字赋能助推企业现代化转型。


版 式  赵文文

责 编  戴武杰

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻