当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 部门快讯  -> 正文

打造团建共建新标杆!鹿城这些单位强强联手~

来源:  发布时间: 2022-11-22 20:39:02

  日前,一场以“助力青年发展型城市”为主题的团建共建活动在温州金融科技文化中心拉开帷幕,多家鹿城单位现场签订协议,正式启动锐·青盟团建共建工程,以青春之声奏响新时代之歌,为高质量建设共同富裕示范区贡献青春力量。

  习近平总书记在党的二十大报告中强调“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”。这一重要论断深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略性地位,对新时代新征程做好青年工作具有重要指导意义。 

IMG_6024.png

  党旗所指就是团旗所向。鹿城区财政局团支部、温州市医疗保障局鹿城分局团支部、温州市鹿城农商银行团委、浙商银行温州鹿城支行团支部共同发起锐·青盟团建共建工程,旨在持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更进一步深化密切联系青年的长效机制,以阵地联建共享激发青年奋进力量。

IMG_6025.png

  此次团建共建活动形式新颖、内容丰富,在工程后续运行中,共建单位将充分发挥自身职能特色,重点围绕稳企业、稳经济、稳发展等重点改革发展工作,结合全面从严治党和清廉建设各项要求,组织策划有影响、有口碑、有深度的团建主题活动。在搭建青年学习平台方面,则将以轮值单位组织召集,各成员单位协办实施为主要形式,开展现场交流会、观摩研讨会等调研学习活动,为各单位展现地方党建团建工作风貌提供平台,推动形成市级青年文明号之间的联动渠道,实现在互联互动、互学互比中的共同提升。此外,工程还将强化群团建设,以重大活动庆典、机关文化节、演讲比赛等大型活动为载体,通过开展丰富多彩的职工文化、青年文化活动,提升青年干部的综合素质,鼓励青年干部在更高平台、更多舞台展现青年风貌,宣扬青春活力。

IMG_6026.png

  除授牌仪式外,首期团建共建活动还举行了“青年共话二十大”座谈会、联盟交流讨论会、鹿城困境青少年亲青筹项目认领等活动。与会人员就如何深化机关团建合作、推动各类团建资源共建共享展开了热烈讨论,提出了一批高质量的意见、建议,并就下一步完善锐·青盟团建共建工程机制进行了认真磋商。

版 式  林嘉琦

责 编  黄宇慧

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻