当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 部门快讯  -> 正文

@鹿城人,周末也能预约办事儿啦~

来源:  发布时间: 2022-11-22 20:53:55
  以往办事只能在工作日,如今,区政务服务中心的大门在周末也将向群众敞开!记者从区政务服务中心了解到,为满足广大办事群众及企业周末服务需求,鹿城区政务服务中心自11月份起实行周末预约办服务制,让“没空办”变为“容易办”。
  对于这样的变化,上班族陈女士连连点赞:“平时工作日很忙,一直没法腾出空去办理,最近看到中心发出周末可以预约办理的通知,就赶紧打电话咨询预约了。这样的服务对我们上班族太友好了!”
U020221122563299871578.jpg
  周末预约办的灵感从何处来?据介绍,通过与部分企业及现场办理业务群众交流,鹿城区政务服务中心工作人员了解到部分企业和群众存在“上班时间没空办、下班时间没法办”等难题,为推动放管服改革在基层进一步走深走实,区政务服务中心按需推出周末预约办服务。
  “通过工作人员周末轮岗,科学调配人力,满足群众和企业的办事需求,切实做到为民办实事、为企优环境。”鹿城区政务服务中心政务服务科科长应杰介绍道,有预约需求的群众和企业可在周五拨打相应窗口的电话进行预约,提供相应的审批事项及联络方式等信息,窗口工作人员将根据《鹿城区政务服务大厅周末预约服务登记表》内容进行填报,预约成功后,市民手持相关审批资料及预约电话信息,在相应时间点前来办理即可。
  据悉,区政务服务中心首批周末开放的服务窗口包括消防、住建、税务、市监等14个部门,涉及房地产税费交易申报、专项计量授权新建申请、对外贸易经营者备案登记(新办)等23个“周末预约办”事项。
  区政务服务中心相关负责人表示,后续,将根据企业和群众办事需求,结合办事大厅周末预约办实际运行情况,继续对服务事项清单进行动态调整优化,最大程度满足企业和群众周末办理政务服务需求,节省办事时间,提高办事效率。

U020221122546750158570.png

版 式  林嘉琦

责 编  黄宇慧

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻