当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 部门快讯  -> 正文

边界再拓展!鹿城首例资格预审项目跨省多地远程异地评标顺利完成

来源:  发布时间: 2022-11-18 14:48:14
  记者从鹿城政务服务中心获悉,近日,鹿城区公共资源交易中心联合马鞍山市、芜湖市两地交易中心采用“一主两副”的模式,顺利完成我区首例资格预审项目的跨省多地远程异地评标合作。这也标志着鹿城远程异地评标常态化工作实现跨地域“纵向”再拓展。
  据了解,与普通远程异地评标相比,该模式首次跨省多市共享专家资源,以“云上”联动打破了省域空间限制。在本次远程异地评标工作中,鹿城区公共资源交易中心作为主场,马鞍山市、芜湖市两地交易中心作为副场,由三地评委通过远程异地评标系统进行视频交流、在线打分等环节,以“云端”无障碍沟通交流,实现“同框”评标。
  “通过将传统的现场开标场景搬到网上虚拟开标大厅,与外省市联动进一步扩大专家库,完善原有的‘云评标’模式,既有效降低了围串标的概率,也进一步强化招投标工作的公平性。”鹿城区政务服务中心交易管理科科长俞彬介绍。整个评标过程历时13个小时,全程录音录像、可查可溯。

  依托长三角区域发展一体化战略,下一步,鹿城区将持续深化放管服改革,以数字政府服务平台整合共享助力提升公共资源交易服务水平,依法履行监管职责,确保交易全过程在阳光下运行,真正实现“让数据多跑路、让企业零跑路”,为优化营商环境汇聚澎湃活力。

版 式  施驭博

责 编  戴武杰

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻