当前位置: 您当前的位置: 首页 -> 部门快讯  -> 正文

鹿城区第四期机关青年成长论坛举行:体悟思想伟力 绽放青春之花!

来源:  发布时间: 2022-11-18 18:48:42

  11月18日,鹿城区第四期机关青年成长论坛在区法院举行,本次论坛以“政青春·学习二十大”为主题,以主题沙龙形式,交流研讨党的二十大精神。

U020221118579750303086.jpg

  论坛邀请温州市委党校讲师童吉鹏为青年干部讲授《新时代新征程中国共产党的使命任务——学习贯彻党的二十大精神》。他从践行中国共产党人的初心和使命、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、开启全面建设现代化道路新征程三个方面系统阐述了“中国式现代化道路”的鲜明特征、具体内涵和伟大意义,令人获益匪浅。随后,来自区直机关的10位青年代表依次上台,结合二十大报告和自身工作,谈心得、讲体会,他们纷纷表示,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,彰显着强大的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、实践引领力,进一步激发了青年干部为建设社会主义现代化强国和中华民族复兴团结奋斗的热情。

  主办方寄语广大青年干部,在学习贯彻党的二十大精神方面要坚持学在前、悟得深,以争先的姿态做学习标兵,并把学习贯彻党的二十大精神与推动落实省市区决策部署结合起来,立足鹿城发展实际和单位职能、岗位职责,对标对表,切实把二十大报告中提出的目标任务细化为具体的工作举措,踔厉奋发,为鹿城建设首位城区、打造共富样板贡献青春力量。

  据悉,机关青年成长论坛自去年启动,迄今为止已连续成功举办了四期,各承办单位积极策划、用心用情,推出了一系列各具特色、青年朋友喜闻乐见的活动,论坛的影响力也逐步扩大。区委直属机关工委相关负责人表示,未来,他们将进一步总结经验,创新机制,整合资源,推出更多有特色、受机关青年欢迎的主题活动,将机关青年成长论坛办得更好,在引导青年干部成长中发挥更大作用。


版 式  曾丹怡

责 编  吴蒙蒙

审 核  蔡志坚

监 制  郑 克

总监制  金明月

更多鹿城新闻

图片新闻

更多视频新闻